我校召开关心下一代工作委员会会议
2023-12-06 10:00     (点击: )

12月4日,河南财政金融学院关心下一代工作委员会会议在常青楼二楼会议室召开,校党委副书记、工会主席、关工委主任王勇军出席会议,校关工委各委员参加会议,校关工委常务副主任田俊廷主持会议。

会上,校关工委副主任谢建新宣读了《关于增补学校关心下一代工作委员会组成人员的通知》,并就各成员分工进行了明确的安排。校关工委秘书长领学了中央两办及省教育厅关心下一代工作委员会有关文件,同时对省教育厅办公室《关于在全省教育系统开展关工委组织建设“达标创优”活动通知》文件精神进行了学习解读。与会同志就我校关工委下一步“达标创优”工作进行了深入研讨。

党委副书记、工会主席、关工委主任王勇军在讲话中对前期关工委工作进行了简要回顾和总结,就做好下一步工作,他要求校关工委各成员要进一步强化认识提高政治站位,加强做好新时代关心下一代工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要认真落实中办国办、教育部党组、省委省政府办公厅、省高校工委教育厅等四个“关于加强新时代关工委工作”的文件精神,进一步学习省关工委主任赵素萍等在全省教育系统关工委培训班上的讲话精神,全面落实立德树人根本任务,把党的二十大决策部署贯彻落实到教育、引导、关爱、保护青少年的实际工作中;要进一步加强组织建设,严格落实责任,结合“达标创优”新任务新要求,进一步找准差距,补齐短板,完善好我校关工委工作体系与工作机制,深入挖掘学校特色优势,确保关工委各项工作落实到位,努力开创我校关心下一代工作新局面。(离退休工作处刘志华/文李云峰、王朝霞/审核)