体育与健康管理学院举行二级关工委成立大会
2024-01-09 14:28     (点击: )

为进一步推动关心下一代工作向基层一线延伸,更好地服务学生成长成才,1月5日上午,体育与健康管理学院二级关工委成立大会在知行楼501会议室举行,校关工委常务副主任田俊廷到会指导工作。学院党政领导班子成员参加会议。学院党总支书记刘保平主持会议。

会上,校离退休工作处处长、校关工委秘书长王朝霞宣读了党委组织部关于成立首批二级学院关心下一代工作委员会的通知。随后,田俊廷就如何做好二级学院关工委工作进行指导发言。他指出,学校首批二级关工委的成立,是我校关心下一代工作发展史上的重要里程碑,对推动学校关工委工作直达基层、直达学生具有重大意义。他希望体育与健康管理学院二级关工委领导班子成员进一步提升政治站位,从为党育人、为国育才的政治高度深刻认识关心下一代工作的重要性和紧迫性,不断加强理论学习,不断深化工作研究,努力以饱满的工作热情推动学院二级关工委工作不断取得新成绩。他提出六“要”工作要求,一要积极勇挑重担,当好“开路先锋”;二要聚焦主责主业,做好配合补充;三要坚持因地制宜,确保特色鲜明;四要结合学院实际,做到量力而行;五要坚持求真务实,突出实绩实效;六要牢记育人宗旨,倾心服务师生。

学院二级关工委主任刘保平表示,体育与健康管理学院二级关工委的成立,掀开了学院关心下一代工作新篇章,学院一定坚持落实立德树人根本任务,坚决把校党委的重托和期望转化为推进关心下一代工作再上新台阶的不竭动力,努力以扎实的工作业绩让校党委放心、让全院师生满意。(体育与健康管理学院张留锋/文 刘保平/审核)