我校召开全国党建工作样板支部创建经验交流会
2023-11-17 11:11     (点击: )

11月13日,我校全国党建工作样板支部创建经验交流会在龙子湖校区举行,河南理工大学物理与电子信息学院党委副书记康俊亚,全国党建工作样板支部、河南理工大学土木工程学院力学系教工党支部书记蔺海晓应邀参加会议。财政税务学院、体育与健康管理学院、音乐学院、马克思主义学院相关负责同志、省级样板党支部书记和组织部全体同志参加会议。党委组织部负责同志主持会议。

会上,党委组织部负责同志介绍了我校党建工作开展情况和样板支部建设成效,希望与河南理工大学密切交流、增进友谊,推进常态化合作机制,实现资源共享、优势互补、合作共赢。他希望各党总支和党支部要对标对表新时代高校党建示范创建和质量创优工作要求,提升基层党建工作质量,力争在全国、全省党建工作样板支部培育创建中做出更好成绩。

康俊亚对我校各支部党建工作的成绩表示高度认可,结合全国党建工作样板支部申报要求,指出要充分挖掘支部工作特色,全面梳理支部党建工作的优秀案例、工作体系、党建品牌,丰富汇报材料,增强申报材料的亮度深度厚度。她介绍了全国党建工作样板支部创建的经验和做法,希望共同探索党建工作样板支部培育创建的有效途径,推进支部党建工作高质量发展。蔺海晓介绍了河南理工大学土木工程学院力学系教工党支部的基本情况、党建开展情况、支部建设成效和特色做法,分享了全国党建工作样板支部培育创建的材料准备工作经验。

与会同志围绕党的创新理论学习、党建品牌创建、工作特色凝练、申报材料准备等方面进行了深入交流和探讨。大家一致表示,要充分吸纳本次经验交流会的意见建议,全力加强党支部建设,夯实基层党建基础,以高质量党建引领事业高质量发展。