当前位置: 首页>>涉老机构>>关工委>>正文
我校举办“以青春之声,颂时代之音”纪念一二·九爱国运动朗诵大赛
2023-12-11 14:46     (点击: )

12月5日下午,由校团委主办、青年传媒中心承办的“以青春之声,颂时代之音”纪念一二·九爱国运动朗诵大赛在象湖校区弘毅楼报告厅举行。校党委宣传部、党委学生工作部、学生处、校团委、马克思主义学院等部门负责人与400多名师生一起观看了比赛。

本次大赛从11月10日启动,有600多名同学报名参赛。经过线上线下报名、初赛和复赛,最终两校区共有13组35名选手进入决赛。决赛现场气氛热烈,选手们深情演绎,用激荡的声音,表达着财金学子们向先辈们的致意、对伟人的崇敬和对辉煌中国的赞扬。他们时而慷慨激昂、时而深情婉转,时而热泪盈眶,让在场的观众们仿佛置身于那激情澎湃的历史时刻,无不为之动容。经过激烈的角逐,评委老师们认真评判,旅游管理学院王一帆、会计学院卫伊煊、财税学院李沛恒朗诵《以你为镜》荣获一等奖,音乐学院王晶伊、李欣蔓、周思佳、张冰朗诵《不朽的雕像》等4个节目荣获二等奖,工商管理学院冯静涵朗诵《复兴颂》等6个节目荣获三等奖,统计与数学学院江璨、国际教育学院柳雨欣、王浩铭、步鹏飞朗诵《不坠吾辈青云志》等2个节目荣获优秀奖。

以史为镜,奋发图强。财金青年炽热的爱国情感在流淌,坚定的理想信念在扎根。河南财政金融学院“以青春之声,颂时代之音”纪念一二·九爱国运动朗诵大赛圆满落幕。(校团委 李建芳/文 青年传媒中心/图 武维潇/审核)