当前位置: 首页>>主题教育>>正文
我校在2023年河南省“牢记嘱托学思想 挺膺担当建新功”主题宣讲活动中获佳绩
2023-09-19 09:37     (点击: )

近日,中共河南省委宣传部、中共河南省委教育工委、河南省教育厅下发了《关于公布“牢记嘱托学思想挺膺担当建新功”主题宣讲活动获奖结果的通知》(豫教工委〔2023〕202号),我校多位教师获奖。

经作品征集、专家评审、综合评议、结果公示等环节,我校张珺倩老师宣讲《弘扬红旗渠精神争做新时代好青年》荣获一等奖,王姗姗老师宣讲《焦桐——活在百姓心中的树》和陈于华老师宣讲《心中有信仰 脚下有力量》荣获三等奖。

此次宣讲活动旨在示范引导高校党员干部师生深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,带动广大师生深刻把握新时代伟大成就,切实增强忠诚捍卫“两个确立”、坚决践行“两个维护”思想自觉和行动自觉。我校将持续深入开展主题宣讲,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十八大以来习近平总书记关于高等教育改革发展稳定系列重要指示批示、考察高校重要讲话、给师生重要致信回信精神;引导师生在切身感受新时代伟大变革中,进一步深刻感悟习近平总书记的坚定信仰信念、深厚人民情怀、强烈历史担当、求真务实作风;进一步提高思想政治理论课教师教学技能,为我校思想政治理论课建设提质增效做出积极贡献。进一步用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,为推进中国式现代化河南实践凝聚强大力量。(马克思主义学院 裴志勇/文 李光泉/审核)