当前位置: 首页>>主题教育>>正文
我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议
2023-10-07 09:09     (点击: )

9月28日,我校召开主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,对学校主题教育进行全面总结,动员全校师生坚定信心、振奋精神,凝心聚力、苦干实干,为全力打好打赢合格评估攻坚战,奋力推进办学特色鲜明的应用型本科高校建设凝聚奋进力量、提供坚强保证。校长、党委副书记李学志,党委副书记、工会主席王勇军,纪委书记、监察专员刘云兵,副校长颜敏、王孝俊、王忠勇,学校中层领导人员和主题教育办公室相关同志参加会议。校党委书记王雪云主持会议并讲话。

王雪云代表学校党委对我校主题教育的经验做法、取得成效、存在不足进行了全面总结,并对巩固深化主题教育成果、扎实推进迎评促建工作提出要求。王雪云表示,主题教育开展以来,按照党中央和省委决策部署,在省委第二十八巡回指导组指导下,学校党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通,知信行统一,把主题教育与合格评估紧密结合,高站位谋划、高标准推进、高质量落实,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终、一体推进,推动主题教育工作持续走深走实。通过主题教育深入开展,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂取得新成效,政治判断力、政治领悟力、政治执行力不断提高,党员干部做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉进一步增强,在推动理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面取得重要进展,在锤炼品格、实干担当、践行宗旨、廉洁奉公等方面见行见效,达到了预期目的。

王雪云强调,要持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,巩固深化主题教育成果,在迎评促建、推动高水平应用型本科办学实践中做出更多成绩。强化学习意识,持续用党的创新理论凝心铸魂。要教育引领全校师生坚定信仰、锤炼品格、强化忠诚、实干担当,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,努力培养担当民族复兴重任的时代新人。强化发展意识,凝心聚力推动学校高质量发展。要树立正确的政绩观,把高质量发展摆在突出位置,锚定应用型本科建设目标,主动融入我省“十大战略”,扎实推进“十四五”规划实施,持续抓好“三项重点工作”,大力培育“一体两翼”办学特色,推动高水平应用型本科高校建设行稳致远。强化忧患意识,高标准做好迎评促建工作。要运用好主题教育中形成的好经验、好做法,坚持认真精神,坚决扛起整改责任,力戒形式主义和官僚主义,用实实在在的整改成效,确保合格评估高质量通过。强化大局意识,营造团结和谐进取的良好氛围。要自觉从大局看问题,正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。要讲团结,多包容、多配合、多补台,充分发扬协作精神,扎实做好迎评促建各项工作完成各项任务。强化廉洁意识,构建风清气正政治生态。严格落实中央八项规定精神,认真执行“八带头、八严禁”要求,弘扬艰苦奋斗的优良作风,以好的作风涵养正气、振奋精神、激发斗志,在迎评促建中展现财金人良好形象。

王雪云要求,全校上下要以主题教育为新的起点,自觉把主题教育激发出来的工作干劲和热情及时转化为迎评促建的强大动力,为有尊严、高质量通过本科合格评估、推动高水平应用型本科建设行稳致远,为更好服务中国式现代化河南实践做出新的更大贡献。(党委组织部 王向辉/文 杨康宁/图 相天东/审核)

校党委书记王雪云主持会议并讲话