学校召开老干部校情通报会
2018-09-26 11:15 杨少伟  离退处   (点击: )

920日下午,学校在龙子湖校区召开老干部校情通报会。校党委书记王雪云,校党委副书记、校长丁庭选,校党委副书记王勇军出席会议并讲话。两校区退休校级老干部、离退休职工党总支委员、离退休职工党支部书记,共20多人参加会议。会议由王雪云主持。会前,校领导与到会老领导、老同志一一握手,致以亲切问候。

会上,王雪云首先向与会退休老干部、老同志简要通报了省委关于王雪云同志任河南财政金融学院党委书记,丁庭选同志任河南财政金融学院党委副书记、院长的决定,以及近期我校召开的中共河南财政金融学院第一次代表大会的情况,并对丁庭选校长个人情况作了简要的介绍。

丁庭选在讲话中表示,坚决服从省委的决定,感谢组织上的信任,决不辜负组织和广大教职工的重托和期望,一定和大家齐心协力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,凝心聚力、创新发展,不断开创学校改革发展的新局面,力争向全校师生交出一份满意的答卷。顺祝老领导、老同志中秋节快乐!身体健康!

王勇军向与会退休老干部、老同志通报了中共河南财政金融学院第一次代表大会的筹备及召开情况,学习传达了学校“两委”报告和会议决议精神。

王雪云在总结讲话中指出:第一,从2014年起,原河南财政税务高等专科学校和河南教育学院两校班子戮力同心、共谋联合升本大计,2016年终遂两校师生心愿,这与各位离退休同志多年来打下的坚实办学基础密不可分。两校都有良好的办学基因和传承,都拥有优质的办学资源,我们新一届领导班子有信心、有能力在此基础上续写河南财政金融学院的辉煌未来;第二,学校发展已经步入一个新起点,展望未来,校党委将认真落实全面从严治党主体责任,全力完成党代会研究目标任务,为新时代学校教育事业发展筑牢根基,把我们共同的家园建设得更好。第三,校党委行政将更加重视用真心真情,做实、做细、做好离退休工作,让大家更舒心,愉悦生活。第四,在中秋佳节即将来临之际,代表校党委行政向在座的各位老领导、老同志,并通过大家祝全校离退休老干部、老同志中秋佳节阖家幸福!身体健康!中秋节快乐!

与会离退休老干部、老同志一致表示:一是学校主要领导在履新和党代会结束不久,就召开老干部校情通报会,充分体现校党委对离退休干部工作的高度重视,以及对离退休老同志的关心厚爱;二是党代会“两委”报告务实客观,问题分析透彻具体,发展目标切实可行,是指导河南财政金融学院今后一个时期建设和发展的纲领性文件,是一次统一思想、凝聚人心、鼓舞士气、催人奋进的大会;三是坚决拥护省委决定,积极支持新一届学校党委领导班子的工作,充分发挥优势,奉献余热,力所能及的为学校发展作贡献;四是相信河南财政金融学院在新一届党委班子的坚强领导下,一定能够顺利推进两校区的实质性融合工作,学校发展一定能够很快步入良性运转的快车道,各项事业一定能够实现又好又快发展,学校的明天一定会更加灿烂美好。

通报会现场