省关工委副主任、省教育厅关工委主任王日新莅临我校调研指导工作
2017-11-15 15:18 杨少伟  离退处   (点击: )

1114日上午,省关工委副主任、省教育厅关工委主任王日新,在省教育厅关工委副秘书长赵玉贤陪同下莅临我校调研指导关工委工作,校党委书记李德平、校长王雪云、校领导田俊廷,龙子湖校区关工委常务副主任傅桂玲和两校区离退处负责同志参加座谈。校长王雪云主持会议。

李德平、王雪云向王主任一行到来表示热烈欢迎和感谢!

李德平表示,王主任是我省教育界德高望重的老领导,多年前就亲身感受到王主任对我省高等教育的高度重视,特别是在河南财政金融学院近十年的艰苦升本改制过程中,王主任多次亲临学校给予指导和帮助,此情此景让人难以忘怀。今天王日新主任和赵玉贤副秘书长莅临我校指导关工委工作,是对我们新成立的河南财政金融学院的大力支持和激励,我们一定要全面深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实开展各项工作,再接再历,团结奋斗,努力开创关工委工作的新局面。

田俊廷就我校近年来关工委工作和近期关工委组织开展学习宣讲十九大精神情况作了详细汇报。

王日新表示,一直以来,对两校的发展都比较关注,原河南财政税务高等专科学校、原河南教育学院,两校决定合并升本,实属强强联手,这是两校的远见卓识和气概魄力。为两校最终升本改制成功感到高兴,为学校美好发展前景感到高兴,对李德平、王雪云两位同志分别担任河南财政金融学院首任党委书记和校长表示祝贺。

王日新指出,两校合并升本后,遗留问题多,情况复杂,工作量大,切记不要急于求成、要稳中有序,做到稳扎稳打。首先把学科建设、教学质量和教师培训抓好,逐步把专科的底子提升成为本科的实力。

王日新最后指出,此次调研活动收获很大,听了对学校关工委工作的全面介绍,深感河南财政金融学院党委高度重视学校关工委工作,“三性”机制使在职干部及时提出任务、要求,关工委退休老同志们积极做好配合、落实,秘书处着力加强协调、督促,形成了切实有效的常态化工作机制,关工委队伍素质好,工作经费落实有保证,从工作会议到学习培训看,折射出的关工委日常工作显得规范有序,学校关工委工作符合关工委成立的初心。

座谈会结束后,王日新在田俊廷等人陪同下,驱车来到常青楼对我校老干部学习活动阵地建设进行视察和调研,视察中对学校关工委阵地建设和档案管理等工作给予充分肯定和表扬。