我校组织收看第二届河南省高校实验室安全文化宣传月开幕式
2022-09-26 19:10   实验管理中心   (点击: )

为切实加强学校实验室安全管理,9月22日上午,我校在象湖校区和龙子湖校区设分会场,组织各学院分管实验室副院长、实验实训中心主任、实验管理员观看了河南省第二届高校实验室安全文化宣传月开幕式视频直播。

会上,河南牧业经济学院副校长杨宝进致开幕词,河南省教育厅科技与信息化处处长杨学勇作讲话,河南省高校实验室工作研究会常务副理事长兼秘书长、郑州大学实验室管理中心主任马国杰宣读宣传月活动开展内容。开幕式最后,华中科技大学博士生导师李震彪教授作了题为 “人生无限好 安全日月长——关于高校实验室安全管理的思考与实践”的专题学术报告;河南省高校实验室工作研究会常务副理事长兼秘书长、郑州大学实验室管理中心马国杰主任作了题为“加强高校危化品管控 强化实验室安全治理”的专题学术报告。

开幕式观看结束后,大家作了交流发言,一致认为实验室安全工作至关重要,将组织师生积极参加第二届实验室安全文化宣传月系列活动,增强师生安全意识,提高实验室安全防护与应急能力,切实做好实验室安全管理工作,为党的二十大胜利召开筑牢坚实稳定的安全防线。(实验管理服务中心  苗璞/文  张世杰/审核)