离退处召开离退休干部“我看建党百年新成就”座谈会
2021-04-22 16:00   离退休工作处   (点击: )

4月19日下午,离退休工作处组织召开离退休干部“我看建党百年新成就”座谈会,庆祝中国共产党成立100周年。处长谢冠军首先传达了省委老干部局和学校有关开展党史学习教育的部署精神,并对离退休干部开展的党史学习教育进行了具体安排。原学校老领导、处党总支委员田俊廷作总结发言。原学校老领导、老教授、老党员代表和各离退休党支部书记、离退处工作人员参加了座谈会。处党总支书记卓卫云主持会议。

座谈会上,老同志根据自己的切身感受,追忆回顾党的光辉历程,畅谈赞颂党的发展变化,高度评价中国共产党成立100年来党带领全国各族人民取得的伟大成就,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持和加强党的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,使党和国家各项事业取得了历史性成就、发生了历史性变革。

大家一致表示,没有共产党就没有新中国,共产党是人民的大救星,共产党是社会主义事业的领路人,今天的幸福生活来之不易,离退休干部应当带头牢记初心使命,坚定理想信念不动摇,永远听党话、感党恩、跟党走,积极发挥自身优势,注重传承党的优良作风,关心教育广大青少年,用实际行动唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。(离退休工作处  张萍/文  谢冠军/审核)