学校召开合格评估关键数据支撑材料研讨会
2023-03-19 09:50   评建工作组   (点击: )

高质量完成合格评估关键数据支撑材料上报工作,3月14日上午,学校在龙子湖校区309会议室召开合格评估关键数据支撑材料研讨会。校长李学志副校长王忠勇出席会议,相关部门负责人及数据填报人员、评建工作组成员参加会议。

评建工作组负责人结合学校数据平台填报情况,比对演示、分析和解读了各项关键数据现状,并对关键数据支撑材料上报工作进行了安排和说明。

王忠勇充分肯定了各部门对关键数据支撑材料工作付出的努力和成效对下一步工作提出了具体要求。他强调,各部门不仅要从思想上高度重视关键数据的统计工作,更要工作方法上认真思考凝练下一步,要拓深拓展思考维度尤其要紧扣数据指标内涵,树立基本的数据分析思维能力,从不同角度、不同维度对数据信息进行剖析和诊断,确保数据的全面、真实、准确、无缺漏;根据工作进度逐月核实数据,及时完善支撑材料,确保关键数据支撑材料的真实性、关联性和支撑性。要提高信息化办公水平尤其要建立数据信息共享机制,搭建好部门之间的数据信息公开和沟通平台,及时进行梳理、整合、筛选、比对、挖掘和优化,保证各项数据来源一致、更新同步、衔接紧密

李学志指出,评建的过程就是找问题、找差距的过程,也是解决问题、弥补差距的过程。关键数据支撑材料是评建工作中的“关键”“核心”。高度重视增强责任感使命感。关键数据支撑材料上报工作责任重大,大家要统一对评估数据重要性的认识,提升对数据内涵的理解,把高标准、严要求作为工作习惯,扎实开展数据统计和材料整理,尽职尽责做好关键数据支撑材料上报工作。认真严谨,提升工作谋划水平。要牢固树立评估工作、数据先行意识,用实事求是、科学严谨的工作作风,确保数据和材料的真实性、准确性、支撑性、逻辑性。尤其对照合格评估指标内涵,对数据进行深度挖掘与分析应用,有的放矢地实施建设,强化优势补足短板,确保核心数据不断优化、项项达标。加强学习,增强工作实效。深入学习、准确把握数据指标内涵和标准,以扎实的合格评估知识指导工作实践;学习掌握信息化技术手段,提高信息化和文字处理能力,改进工作方法,严把工作细节,高标准、高效率、高质量地完成任务。强化责任,汇聚部门合力。键数据支撑材料的汇总是一项系统工程,参与部门要压实责任、通力合作。评建工作组要紧盯工作进度和关键环节,牵头抓总、统筹指导;各部门要加强学习交流、沟通协调,共同分析研判新变化、新问题,全面、及时把握数据信息动态,合力推进评建工作,为坚决打赢合格评估攻坚战夯实基础、筑牢根基。(评建工作组  胡伟娟/文  刘长欣/审核)