省教育厅“国培计划(2022)”视导专家组莅临我校开展视导工作
2023-03-13 20:20   继续教育学院   (点击: )

3月10日上午,省教育厅国培计划(2022)视导专家组一行4人莅临我校开展国培计划”综合视导。副校长王孝俊出席视导汇报会并致辞,承担培训项目的各学院首席专家、项目负责人、班主任代表及继续教育学院有关人员全程参与了视导工作。

王孝俊在致辞中简要介绍了我校办学历史、优势特色以及近年来在推进人才建设、专业建设、创新创业等方面的主要成效,重点介绍了我校正在推进实施的“四融三通”人才培养模式改革和“一体两翼”办学特色情况。他强调,我校作为河南省教师教育战线的一所老牌院校,将继续坚定教师培训特色发展的思路,合理利用多年积淀的办学优势,着力打造教师培训品牌基地,把国培项目作为我校的精品工程和办学特色进行重点打造。他表示,学校将在视导专家的帮助下,进一步优化服务、提升品质,推动教师培训工作再上新台阶。

继续教育学院相关负责同志就我校2022年“国培计划”项目实施总体情况、工作举措及成效、特色亮点及总结反思等方面进行了详细汇报。视导专家组通过现场查阅项目实施过程管理资料、对项目承办学院代表进行访谈、现场推门听课、与学员座谈交流等环节,对我校培训项目方案执行情况、实施情况、培训实效及参训教师的满意情况、经费使用的规范情况等进行全面视导。视导专家组组长、河南师范大学继续教育学院院长李津在视导反馈时对我校2022年“国培计划”实施工作给予了充分肯定,并就我校进一步凝练培训特色、优化办学环境等方面提出了中肯的意见和建议。

2022年我校共承担省教育厅下达的“国培计划”9个子项目、共计600名中小学教师培训任务。在学校“国培计划”领导小组的统一领导下,继续教育学院、文化与传播学院、统计与数学学院、体育与健康管理学院、环境经济学院等多个学院共同努力,顺利完成各项培训任务。各个培训项目总体满意率均在95%以上,部分项目学员满意率达到了100%。(继续教育学院 周隆基/文 杨洪波/图  孟玉红/审核)

“国培计划(2022)”过程视导汇报会现场

视导专家组查阅项目实施过程管理资料