学校首页 | 首页 | 部门概况 | 政策法规 | 涉老机构 | 服务指南 | 主题教育 
 
当前位置: 首页>>涉老机构>>关工委>>正文
我校召开2024年关工委工作会议暨“达标创优”工作推进会
2024-05-15 09:21     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

5月13日,我校召开2024年关工委工作会议暨“达标创优”推进会。校关工委常务副主任田俊廷、副主任谢建新,校关工委成员单位和二级学院关工委主要负责人参加了会议。校党委副书记、关工委主任王勇军出席会议并讲话。会议由校关工委办公室负责人主持。

会上,谢建新传达学习了中办、省委和省教育厅关工委文件精神,宣读了校关工委执行小组分工及对口联系部门,并对关工委组织建设“达标创优”进行分析;田俊廷回顾总结了2023年校关工委工作,安排部署了2024年关工委重点工作。

王勇军在讲话中对关工委工作给予充分肯定,对多年来默默耕耘、无私奉献的老领导、老同志的辛勤付出致以衷心感谢。就进一步落实全省教育系统关工委工作会议精神,推动学校关工委工作再上新台阶,他提出三点要求。提高政治站位,深刻认识新时代做好关工委工作的重要性、紧迫性关工委是贯彻落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要力量。以习近平同志为核心的党中央高度重视关心下一代工作,多次作出重要指示。要加强对关心下一代工作的领导,支持更多老同志参加关心下一代工作,使广大‘五老’在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。把握工作重点,积极开创新时代关工委工作新局面老同志是党和国家的宝贵财富,校关工委要胸怀“国之大者”、心系“省之要者”,围绕中心,服务大局,发挥优势,再立新功,为教育强国、教育强省和学校事业高质量发展贡献独特力量。坚持创新引领,提升关工委工作水平在立足已有成绩的基础上,要贯彻落实全国和全省关工委会议精神,按照楼阳生书记在省委常委会上提出的“牢记嘱托、担当使命,聚焦关爱、营造环境,紧跟形势、锐意创新,营造氛围、凝聚合力”的要求,紧密结合学校发展实际,持续推动我校关工委工作再上新台阶。(关工委办公室 刘志华/文 杨康宁/图 付炳宽/审核)

打印    收藏
已是首条
下一条:音乐学院关工委召开2024年度工作会议
关闭窗口
 

离退休工作处(关工委) 龙子湖校区:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号  象湖校区:郑州市郑开大道76号