河南财政金融学院第五届田径运动会隆重开幕
2024-04-19 12:21     (点击: )

最美人间四月天,日暖风和万物兴。4月18日,河南财政金融学院第五届田径运动会在象湖校区运动场隆重开幕。校党委书记王雪云,校长李学志,校纪委书记、监察专员刘云兵,副校长颜敏、王忠勇、杨伯坚出席开幕式。各二级学院和有关职能部门负责同志、2000余名师生参加了运动会。副校长王忠勇主持开幕式。

校党委书记王雪云宣布第五届田径运动会开幕。

校长李学志致开幕词。他指出,体育是教育的重要组成部分,是高校为党育人、为国育才的重要手段,是学校实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程。“无体育,不教育”“无体育,不青春”“无体育,不大学”。我校一直以来高度重视体育运动事业,始终坚持“健康第一”的指导思想,持续深化体育教学改革,持续强化以体育人,持续改善体育设施,持续开展体育运动,营造了热烈浓厚的校园体育氛围,学生体质健康水平和体育竞技能力持续提高。一年一度的运动会,不仅是一场体育竞技的盛会,也是一次健康教育的宣言,更是展现青年朝气与团队精神的大舞台。希望全校师生以此次运动会为契机,放下手机、走进操场,让运动成为一种生活方式,将健康教育融入学习、实践和生活的全过程,在体育锻炼中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”,持续弘扬顽强拼搏的体育精神,目标清晰、步伐有力、内心坚定、敢为人先,做敢于挑战、勇攀高峰的财金人。学校将积极探索体育育人路径、创新体育教学模式,以更加优越的软硬件条件、更加有效的体育教育教学、更加异彩纷呈的体育社团活动,促进育体与育心相融合,促进体育与实践相衔接,促进学生全面健康发展,为推进体育强国建设贡献财金力量。

运动员代表和裁判员代表庄严宣誓,表示将严格遵守竞赛规则和赛场纪律,顽强拼搏、公平竞争,赛出风格、赛出水平。

开幕式现场彩旗招展,气氛热烈。伴随着激昂的运动员进行曲,国旗护卫队、裁判员代表队、教职工代表队和各学院代表队等22个方阵迈着铿锵有力的步伐,依次步入会场。整齐的步伐、嘹亮的口号,创意的装扮、飒爽的英姿,充分展现了财金人团结拼搏、昂扬进取的精神风貌。

在开幕式的表演环节,教职工带来歌伴舞节目《壮丽航程》,老师们用高亢的歌声唱出伟大祖国的宏伟壮丽,用婀娜的身姿舞出气势磅礴的恢宏旋律,用自己的满腔热忱祝福我们的学校蓬勃发展,扬帆远航。校团委和金融学院团总支指导学生带来的舞蹈《盛世舞千年》,舞者轻盈跃动,如仙子下凡,衣袂飘飘,似流水般灵动。体健学院500名学生带来特色节目《龙腾盛世》,同学们高擎红旗,摆出“财金强”字样,同学们笑靥如花,洋溢着勃勃生机。2023年全国轮滑锦标赛速滑冠军魏惊骁同学身着轮滑装备高举校旗迎面而来,炫酷的轮滑技艺赢得现场观众的热烈掌声,将开幕式推向高潮。开幕式表演节目精彩纷呈,激扬的歌声和欢呼声响成一片,师生用歌声和舞蹈为新中国成立75周年献上财金人最真挚的祝福!

本届运动会为期两天,共设学生男子、学生女子25个项目;教工男子、教工女子、教工集体等17个项目。共有来自各二级学院的学生甲组19个代表队、学生乙组4个代表队,共计1084名学生,和来自各单位的28个分工会代表队,共计1004名教职工参加比赛。(党委宣传部 杨康宁/文 郭浩、娄世民、刘俊涛、杨康宁、喻晓雯/图 季荣臣/审核)

河南财政金融学院第五届田径运动会隆重开幕

校领导出席运动会开幕式

校党委书记王雪云宣布运动会开幕