我校组织收看“纪念河南省教育厅关工委成立30周年暨全省教育系统关心下一代工作表彰大会”视频会议并安排部署关工委工作
2021-12-09 11:13   离退休工作处   (点击: )

12月7日上午,我校在龙子湖校区设立分会场,组织收看“纪念河南省教育厅关工委成立30周年暨全省教育系统关心下一代工作表彰大会”视频会议,校党委书记王雪云,校长李学志,党委副书记、关工委主任王勇军,“五老”代表和学校相关部门负责同志参加会议。

视频会议结束后,党委书记王雪云随即主持召开学校关工委工作专题会议,围绕贯彻落实视频会议精神,对我校关工委下一步工作进行安排部署。

王雪云首先向我校“五老”为青年学生健康成长做出的努力和贡献表示衷心感谢。要求校关工委、离退休工作处要进一步深入学习视频会议精神,对我校关工委工作进行系统梳理、总结,对下一步工作进行认真谋划,适时向校党委进行专题汇报。

王雪云指出,“五老”是学校的宝贵财富,是加强大学生思想政治工作的重要力量。要深刻认识关工委工作的重要性、紧迫性和重大意义,为关工委工作创造更好的条件。要支持选拔更多“五老”参加关工委工作,不断壮大关工委力量支持拓宽更多渠道,提升关工委工作质量效果,特别要通过特聘党建组织员、德育宣讲员、教学督导员和大学生心理健康疏导员等,向大学生讲好中国故事、河南故事、黄河故事等,积极帮助大学生成长成才。支持采取更多举措保障关工委工作,让“五老”在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,为培养社会主义合格建设者和接班人做出新的更大贡献。

王雪云指出,学校关工委要紧紧围绕立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才初心使命,聚焦大学生思想政治工作,培养更多更好敢于担当、不懈奋斗、德智体美劳全面发展的时代新人。要在宣讲新理论上下功夫,当前尤其要把学习宣讲十九届六中全会精神放在突出位置,教育引导大学生深刻理解全会精神,充分认识“两个确立”的重大历史意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在传播正能量上下功夫,深刻认识我们党百年奋斗的伟大成就,教育引导大学生坚定不移听党话、感党恩、跟党走,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。要在弘扬真善美上下功夫,积极践行社会主义核心价值观,教育引导大学生坚持向上向善,踏实肯干、勇毅前行、不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

最后,王雪云祝全体老同志身心健康、阖家幸福、万事如意!(离退休工作处  褚建、常国防/文  谢冠军/审核)