过尽百日皆不是 旅院脉脉迎你归——旅游管理学院用心用情助力毕业生安全文明离校
2020-06-16 14:49   旅游管理学院   (点击: )

615-16日,旅游管理学院迎来了第一批返校毕业生,为做好疫情防控下的毕业生各项工作,旅游管理学院党政高度重视,通过明确任务、细化流程、严爱有加、惜别寄语等用心用情的真诚服务,助力本批次60名毕业生安全返校文明离校。

高度重视、落实责任。69日,学院接到学校疫情防控工作指挥部办公室《关于2020年春季学期第二批学生返校复学的通知》后,党总支书记李颖慧迅速召开班子会及辅导员工作会,传达学习学校有关文件精神,提高思想认识,落实工作责任,要求严格按照学校部署安排,全力做好第二批毕业生返校各项工作。

细化流程、明确任务。按照学校通知精神,党总支副书记杨要杰、副院长曹阳细化学生返校入校、填表、就餐、住宿等工作流程。毕业班辅导员牛雪华、卞军世、王奕丁老师反复核对返校毕业生名单及详细信息,认真梳理学生返校前须提交的5个材料,返校后学生要做的10件事,辅导员老师要完成的15项重点工作,党总支书记李颖慧、院长穆桂松进一步明确本批次返校重点工作,明确班子成员、毕业班辅导员、教工党员志愿者等工作人员分工,确保人人明任务,知流程,事事有人管,有人干。

严爱有加、真诚服务。为确保学生安全有序返校,学院毕业班辅导员逐一审核把关学生返校申请、健康状况报告、返校行程报告,多次提醒返校学生返校途中注意事项及返校流程;为确保返校后学生的校园安全,学院安排老师24小时值班,15日晚党总支书记李颖慧与住校的毕业生视频通话表达学院的关心和问候,毕业班辅导员严格按照学校要求,坚持健康状况“日报告”“零报告”制度并通过“我在校园”小程序进行早、中、晚三次体温填报,密切关注学生健康状况;为确保每一位符合毕业条件的毕业生顺利拿到毕业生证,辅导员老师们加班加点,不辞辛苦,仔细审核学生毕业信息、档案材料,认真指导毕业生填写毕业生登记表;为确保毕业生安全有序离校,在学院党总支的倡导下,教工党员吴杰、顾家伟、淡艳茹、李泽芬等分别在两校区成立党员先锋岗,协助辅导员老师接待返校学生,发放材料等,毕业生党员方佳萌、马武、赵一昂等组建了志愿运输队,冒雨帮助同学们运送行李,师生党员的真诚服务、无私奉献获毕业生点赞和感动。

惜别寄语、真情祝福。三年财金行,一生财金情。离别母校与老师,毕业生们难免有些不舍或留恋,同学们纷纷与老师们合影留念,感谢辅导员老师的朝夕相处与陪伴,感谢专业课老师的诲人不倦与关怀。老师们亦真情寄语毕业生:只争朝夕、不负韶华;努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章;期待大家毕业后继续关注母校发展,常回家看看,毕业生们无不感动泪目。

疫情无情,师生有爱。疫情防控的特殊时期,旅游管理学院通过一点一滴的真诚服务,一言一行的无私奉献,拉近了师生距离,彰显了教师情怀,传递了人间大爱。一个个温暖的瞬间,一句句真情的祝福,不仅为毕业生文明离校营造了良好氛围,也必将永远铭刻在这届毕业生的心间,激励他们砥砺前行,勇于实践,开拓进取,梦想成真。