离退休工作处党总支和文化与传播学院党总支联合举办主题教育宣讲活动
2019-11-26 12:09 党委宣传部  文化与传播学院   (点击: )

为深入学习贯彻党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,根据学校党委和主题教育领导小组活动安排和部署,离退休工作处党总支和文化与传播学院党总支于20191121日,联合开展主题教育宣讲活动。两个支部邀请校关工委宣讲团副团长邰凤琳教授在作主题报告,宣讲活动由离退处党总支负责人主持。文传院、离退处相关领导和师生代表参加此次宣讲活动。

邰凤琳教授围绕“不忘初心、牢记使命”的主题结合自身成长和工作经历分别从立德树人,做好老师;关爱学生,把学生当孩子;无私奉献,尽力帮助年轻教师等方面,向大家讲述了自己作为优秀共产党员一生忠于党的事业,践行“不忘初心、牢记使命”的故事。邰老师生动的讲述和精彩的人生使大家深受触动,为大家上了一堂生动真实的党课。同时,邰凤琳教授还为大家解读了十九届四中全会精神。十九届四中全会从坚持和完善党的领导制度体系、坚持和完善人民当家作主制度体系等十三个方面做出新的部署安排,全面回答了在国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,具有新颖的、丰富的理论内涵。她深入浅出的讲解,让广大师生对全会精神有了全面深刻地理解和把握。

宣讲活动中,邰老师和师生进行互动交流,解答了大家长久以来在理论学习中的困惑和疑问,使大家更加深刻认识到了思政治理论学习的重要性。大家纷纷表示,要进一步增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和主动性,不忘初心,牢记使命,努力学习,以优异成绩为学校的改革发展做出自己应有贡献。