我校教师在河南省本科高校教师课堂教学创新大赛中取得佳绩
2023-03-16 13:18   教学质量监控与评估办公室   (点击: )

近日,河南省教育厅下发文件,公布了河南省第四届本科高校教师课堂教学创新大赛获奖名单,我校教育科学学院教授马壮获得教授组二等奖。

本次大赛坚持“以本为本”,推进“四个回归”,致力于引领广大教师落实立德树人根本任务,转变教育教学理念,强化课程思政,更新教学内容,创新教学方法和教学手段,提升智慧教学能力,促进课堂教学质量。全省57所本科高校近万名教师报名参赛,经学校初赛、网络复赛、现场决赛、竞赛专家委员会评审等多个阶段,通过教学设计和教学辅助课件(PPT)、模拟授课、现场答辩等多环节的比拼以赛促教,以赛促学,提升教师教学创新能力。

在备赛过程中,学校高度重视,通过课堂教学比赛提前预演,并为教师参赛提供全方位的技术支持和保障;各学院大力支持,积极参与优秀教师的选拔和培训;参赛教师按照比赛要求,认真细致准备参赛材料,体现出过硬品质和优秀作风。下一步,我校将以课堂教学创新大赛为抓手,进一步深化课堂教学改革,持续提升智慧教学能力引导教师聚焦课堂教学质量,不断提升我校的本科人才培养水平。(教学质量监控与评估办公室  王向辉、彭博/文   王伟/审核)