2023-06-07 09:50     (点击: )

日前,校关工委、校团委组织开展读懂中国“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”座谈会。原校思政部主任、省委理论宣讲团成员、河南省青少年德育优秀宣讲专家邰凤琳教授为学生党员和积极分子宣讲学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育报告会。离退休工作处、校团委、文化与传播学院、计算机与人工智能学院的学生师生党员100余人参会。

座谈会上,邰教授回顾了中国共产党历经建设与改革的风雨洗礼,从一穷二白到繁荣富强,艰辛走过100年的光辉岁月,从政治、经济、文化讲解到中国现如今的辉煌历史。深入浅出、旁征博引的讲解,既富有理论性,又有教育意义,引领学生们要坚定不移听党话、跟党走,成为堪当民族复兴重任的时代新人。

学生党员代表孙雅惠发言,通过今天的报告会知悉了党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,作为大学生全面学习把握落实党的二十大精神,首先就是要在思想上深刻认识会的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性坚定性。

学生党员、积极分子聆听后深受启发、倍受鼓舞,纷纷发言,认为通过座谈会,更加认识到了“没有共产党就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴”的深刻意义,也有了更深的领悟和思考,表示要刻苦学习,锻炼本领,不负韶华,奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。(离退休工作处 黄伟/文 付炳宽/审核)