省委第二十八巡回指导组到校调研指导主题教育工作
2023-06-06 10:28     (点击: )

6月6日下午,省委主题教育第二十八巡回指导组组长刘湘玉带队到校调研指导我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,通过现场走访、查阅资料、交流座谈等形式,深入了解主题教育推进情况。校党委书记王雪云、校长李学志参加相关活动。校党委副书记王勇军和学校主题教育领导小组办公室负责同志陪同巡回指导组下沉到马克思主义学院实地调研,对基层党组织开展主题教育全面指导。

刘湘玉对我校把主题教育同本科教学工作合格评估等中心工作有机结合、校级领导广泛开展调查研究和讲党课等做法给予充分肯定,并对进一步推动主题教育走深走实提出明确要求。一是认识要再提升。要切实提高政治站位,不断深化对主题教育重大意义的认识,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在全面学习的基础上,重点抓好习近平总书记关于主题教育系列讲话和关于教育重要论述的学习,当前要着重抓好习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神的学习,全面理解精髓要义,深刻把握实践要求,真正做到学思用贯通、知信行统一。二是工作要再审视。要自觉对标对表,坚持不懈用习近平总书记重要指示批示精神指导主题教育各项工作,对前一阶段主题教育工作开展情况进行全面回顾盘点,认真总结经验、查找不足,进一步加强对基层党组织的督导指导,确保主题教育全覆盖,规定动作做到位、自选动作做出彩。三是措施要再优化。要严格按照中央省委部署要求,牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,持续深入查问题,深刻剖析挖根源,从严从实抓整改整治,在深化理论学习、抓实调查研究、推动高质量发展、聚力真查实改、推进建章立制上下功夫,着力解决好制约学校改革发展和师生反映强烈的问题,增强师生的获得感幸福感,凝聚起决战决胜合格评估的强大合力,进一步深化以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,努力把主题教育成效转化为实实在在的工作成果。(主题教育办公室  戴亚军/文 杨康宁/图 相天东/审核)

省委第二十八巡回指导组到校调研指导主题教育工作