走起来 更健康——离退休工作处组织离退休教职工开展校园健步走活动
2023-06-12 10:36     (点击: )

为丰富学校离退休老同志们的业余生活,提高老同志们的健身意识和健康水平,5月31日,离退休工作处在象湖校区举办了主题为“爱校、爱家、爱运动,献言、献策、献余热”离退休教职工环校园健步走活动。

下午3时许,在工作人员引导下,100余位离退休老同志准时来到象湖校区体育场集结,并在志愿者的带领下积极做好活动前各项准备工作。

活动开始前,离退休工作处负责同志向参与活动的老同志们强调了注意事项。强调举办环校园健步走活动,旨在让老同志们走出户外、体验大自然,锻炼身体、愉悦身心。希望老同志们在活动过程中,始终把安全放在第一位,平安健步走、快乐健步走,共同携手把活动办出彩,为学校顺利通过教育部本科教学工作合格评估鼓劲、助力、加油。

活动中,老同志们按照规定路线,迈着矫健的步伐,行走在校园道路上。几位平时爱运动的老同志,精神抖擞地走在队伍最前面。大家边走边欣赏着初夏校园的美景,感叹着学校近年来的快速发展变化。大家在活动中的欢声笑语,更是为初夏的象湖校区平添了几分美丽与和谐,活动在轻松愉快的气氛中圆满结束。

开展健步走活动,不仅丰富了老同志们的离退休生活,同时也为老同志们提供了健身交流的平台。参与活动的老同志们纷纷表示,感谢学校对离退休教职工的关心与爱护,一定要以此次活动为契机,进一步树立健康生活意识,努力用良好的身体素质拥抱幸福的晚年生活,为学校有尊严、高质量通过教育部本科教学工作合格评估贡献余热。(离退休工作处 邹群/文 王朝霞/审核)