校党委副书记、工会主席王勇军调研乡村振兴帮扶工作
2023-06-17 11:26     (点击: )

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月13至14日,校党委副书记、工会主席王勇军带队到校地结对帮扶虞城县和定点帮扶稍岗镇后吴村,调研指导乡村振兴帮扶工作,看望慰问驻村第一书记。

王勇军一行通过实地查看、听取汇报、现场座谈等方式,深入了解当地夏收秋种、集体经济发展、基础设施建设、人居环境整治等工作,详细询问驻村第一书记工作生活情况。王勇军代表学校党委向虞城县在校地结对帮扶、定点帮扶工作上给予的支持和帮助表示感谢,充分肯定驻村第一书记的工作,并就进一步做好校地结对帮扶、定点帮扶等工作同虞城县有关方面进行了深入交流。他表示,校地双方要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,全面贯彻落实中央和省委的决策部署,强化教育振兴和教育帮扶,继续在中小学教师和财务人员培训、消费帮扶、产业发展等方面加强协作,助力虞城县域经济社会发展。他强调,学校将继续发挥好人才、文化、科技等方面的优势,倾己所能、尽锐出战,持续加大消费帮扶、智力支持、社会服务等方面的工作力度,全力促进定点帮扶后吴村乡村振兴。他希望驻村第一书记要强化党建引领,主动加强与当地党委政府和相关部门沟通汇报,紧紧依靠当地干部群众,聚焦乡村发展、乡村建设和乡村治理,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,建设宜居宜业和美乡村。

虞城县政协副主席胡兴华、虞城县委组织部副部长孙华强和虞城县乡村振兴局、稍岗镇、后吴村负责同志参加相关活动。学校党委组织部、校工会、学生处、后勤管理服务中心等部门负责人参加调研。(党委组织部 王向辉/文 相天东/审核)