学校召开离退休校级干部通报会
2023-05-20 08:48     (点击: )

5月16日下午,我校召开离退休校级干部通报会,校党委书记王雪云,校长李学志,党委副书记、工会主席王勇军出席会议。王雪云主持会议并讲话。

王雪云指出,2022年,校党委高效统筹疫情防控、事业发展和安全稳定,学校事业持续健康发展,向上向好势头不断巩固。这是在历届校领导班子持续努力、不懈奋斗的基础上取得的,离不开广大离退休干部理解关心和大力支持。当前,学校正在扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全力冲刺有尊严、高质量通过本科教学合格评估,发展任务极其繁重。希望各位老领导、老同志以主题教育为契机,深化党的创新理论学习,强化党性教育,充分发挥自身优势,支持学校党委进一步统一思想、凝聚力量,坚决打赢本科教学合格评估这一“立校之战”,为建设财经特色鲜明、办学优势突出的高水平应用型本科奠定扎实基础。

王雪云强调,要坚持用心用情、精准服务,认真落实离退休干部政治、生活等待遇,努力为离退休老同志安享晚年、舒心幸福生活创造更好条件、搭建更好平台。

会上,王勇军通报了学校2022年以来的工作情况和学校今年的主要工作。一是从“以政治建设为统领,全面提升党建质量和水平”“以本科教学合格评估为载体,全力推进学校事业高质量发展”“以能力作风建设为抓手,着力营造风清气正干事创业环境”三个方面,全面回顾了2022年的工作情况;二是着眼国家、全省和学校三个层面,分析了当前学校发展面临的新形势新任务新要求;三是从“强化政治引领,全面加强党的领导”“聚焦迎评攻坚,提升学校内涵发展”“坚持引育并举,建设高水平师资队伍”“坚持育人为本,服务学生成长成才”“强化服务保障,优化学校发展环境”五个方面,通报了学校今年的21项主要工作。(离退休工作处 常国防/文 喻晓雯/图 王朝霞、付炳宽/审核)