学校召开基层党组织主题教育推进会
2023-06-19 08:27     (点击: )

6月15日,学校召开基层党组织主题教育推进会。省委第二十八巡回指导组副组长史爱民和省委主题教育办联络二组陈明明、省委第二十八巡回指导组成员袁振凯到会指导。校党委副书记、工会主席王勇军出席会议并讲话。学校各党总支、直属党支部书记和整改整治问题清单责任单位的主要负责同志参加会议。

王勇军指出,主题教育工作开展以来,在省委第二十八巡回指导组精心指导下,学校党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,认真贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,聚焦本科教学合格评估中心工作,坚持高站位谋划、高起点部署、高标准推进、高质量实施,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效,但也还存在个别党员干部思想认识不够到位、落实重点措施任务不够有力、二级单位推进不够均衡等问题,需要不断改进提高。他强调,要坚持问题导向,强化“答卷”意识,把主题教育与本科教学合格评估紧密结合,以主题教育激发合格评估动力,以迎评促建新成效检验主题教育效果。针对下一步的工作,他明确要求,一要提高政治站位,进一步增强开展主题教育的责任感、紧迫感。对前一时期主题教育工作开展情况进行回顾盘点,深化认识、扛牢责任,查找不足、厘清任务,明确要求、严格标准,下更大力气把各项工作任务做实、做到位。二要抓实关键举措,着力提高主题教育的质量和效果。紧紧围绕主题教育的总要求和目标任务,在理论学习、调查研究、高质量发展、检视问题、建章立制上下功夫,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决好制约学校发展和师生反映强烈的问题,实现学校事业高质量发展。三要加强领导指导,推动主题教育各项工作落到实处。严格按照中央、省委部署要求,加强对主题教育开展情况的领导指导,扎实推进调查研究、整改整治等工作,凝聚起决战决胜本科教学合格评估的强大合力,以实干实绩检验主题教育学习成效。

史爱民指出,河南财政金融学院党委主题教育工作推进有序,态势良好,特色突出,成效明显,呈现出部署落实标准“高”、理论学习措施“实”、调查研究重点“准”、检视整改要求“严”等特点。他强调,主题教育已进入到了关键时期,要把开展主题教育作为重大政治任务,以更高标准、更严要求、更实措施,全面落实各项重点措施,不断提高管党治党、办学治校水平,以主题教育激发合格评估动力,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,推动主题教育不断走深走实。要坚持更高站位,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,持续加强理论武装,持续深入调查研究,持续推进整改整治,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署上来,更加坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持务实作风,不折不扣落实中央和省委部署要求,确保规定动作不走样、不漏项、落到位,做到学习不到位的不放过,调研不深入的不放过,检视问题不深刻的不放过,整改不到位的不放过,师生不满意的不放过。他表示,巡回指导组将严格落实中央、省委对主题教育决策部署和各项工作要求,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈、巡听旁听等方式,运用“四不两直”等做法深入指导单位开展督促指导,严把“责任关”“过程关”“质量关”,及时掌握各单位主题教育开展情况,与学校同题共答、同力促进学校事业高质量发展。

会上,经济与贸易学院党总支、工程经济学院党总支、外国语学院党总支、教育科学学院党总支、保卫处直属党支部等5位基层党组织书记代表汇报了本单位主题教育开展情况。学校主题教育办公室相关负责同志通报了学校整改整治工作安排。(党委组织部 王向辉/文 杨康宁/图 相天东/审核)

学校召开基层党组织主题教育推进会

省委第二十八巡回指导组副组长史爱民讲话