副校长方蒙带队检查校园防汛工作
2023-08-01 16:55   后勤管理服务中心   (点击: )

根据省气象台预报,台风“杜苏芮”中心于7月29日傍晚前后进入省东南部与安徽省交界处。受台风影响,7月29日至8月1日,省郑州市等地将出现大到暴雨、大暴雨。为了防御台风杜苏芮,做好校园暴雨、台风灾害的防范和处置工作,提高校园防台风、防汛综合应急处置能力,确保校园财产安全,7月29日,副校长方蒙带领后勤管理服务中心、保卫处等部门在象湖校区开展防台风、防汛校园安全隐患排查工作。

方蒙一行首先对校园屋顶、教学楼连廊、行政楼、部办公楼、图书馆等地下室进行排查;然后又对各教室、功能室的电源、插座、门窗及学校建筑物的室外电线、外悬挂物、室外宣传栏等全面检查。排查结束后,方蒙又对物业值班人员做了进一步安排部署,确保校园安全稳定。

根据方校长要求,后勤管理服务中心负责同志严格做好值班职守,在象湖和龙子湖校区持续运行24小时值班巡查与汇报制度,确保信息反馈渠道畅通,时关注台风暴雨动向,确保责任到位防御措施落实到实处确保校园安全。(后勤管理服务中心 常雅娟/文  朱连军/审核)