当前位置: 首页>>涉老机构>>关工委>>正文
校关工委组织开展主题教育专题报告会
2023-06-13 09:29     (点击: )

]

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月2日,校关工委邀请原校思政部主任、省委理论宣讲团成员、河南省青少年德育优秀宣讲专家邰凤琳教授为离退休党员干部作专题报告。离退休党员干部、校团委、离退休工作处以及计算机与人工智能学院、艺术与设计学院、文化与传播学院、环境经济学院、教育科学学院的党员师生代表300余人参加报告会。离退处负责人主持会议。

会议期间,校党委书记王雪云亲切看望与会离退休党员干部,并进行交流。

邰凤琳教授以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题,从“现代化”的内涵及其发展模式、“中美两国现代化道路的对比分析”、中国式现代化独自具有典型特征、实现中国式现代化的要求与原则等四个方面,为大家深刻解读了新中国从一穷二白走向伟大复兴的历史进程和“没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴”的历史逻辑。邰教授的报告深入浅出、旁征博引的讲解,既富有理论性,又有教育意义,引起了与会党员的热烈反响,在老党员和优秀学生党员中持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

会议要求,要牢牢把握主题教育的目标要求,加强党的创新理论武装,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要“举一纲而万目张,解一卷而众篇明”,聚焦学校教育事业发展的需要、聚焦学校党委的重点工作、聚焦离退休党员干部及教职员工的关切和需求,善奉献、勇担当,凝心聚力,踔厉奋发,为有尊严、高质量通过本科教学合格评估而团结奋斗。(离退休工作处黄伟/文付炳宽、王朝霞/审核 )