当前位置: 首页>>涉老机构>>关工委>>正文
音乐学院举办红色主题文艺演出助力乡村振兴
2023-07-24 09:42     (点击: )

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,助力乡村文化振兴,7月10日晚,音乐学院(公共艺术教学部)、“大地飞歌”公益项目团队联合焦作市博爱县张茹集村村委会、博爱县张茹集小学,在张茹集村举办“永远跟党走奋进新征程”文艺演出。

演出中,来自音乐学院(公共艺术教学部)的师生志愿者带领张茹集小学的学生们在乡间地头的大舞台,通过奥尔夫音乐、萨克斯独奏和歌伴舞、独唱、合唱等形式,演绎了《美丽中国》《滚滚长江东逝水》《映山红》《小勇气大爆发》等精彩纷呈的节目,歌颂了中国共产党不忘初心、接续奋斗的伟大历程,抒发了师生的爱党爱国之情。整场演出不时爆发出热烈的掌声,村民看到自家或者邻家的孩子们在舞台上和专业人员一起演出,激动和自豪之情溢于言表。

2019年音乐学院(公共艺术教学部)成立以来,积极引导师生强化服务社会意识,在暑期和日常到美育薄弱地区为农村小学提供持续性的精准帮扶和志愿服务,让每一个美育滞后地区的孩子们有机会接受正规的音乐教育。今年暑期,师生志愿者为张茹集小学的近百名小学生送上融入思政教育的音乐教学,并带领他们登上真正的舞台,收获快乐自信,提升乡风文明,为乡村文化振兴注入活力。演出活动被河南电视台都市频道、河南商报、顶端新闻、今日头条等媒体进行了报道。(音乐学院 宋龑炜/文 李金隆/审核)