离退处党总支、校团委举办开展党的二十大精神宣讲报告会
2022-12-07 09:26   离退处党总支、校团委   (点击: )

126日,离退处党总支、校团委举办开展党的二十大精神线上宣讲报告会。校马克思主义学院特聘教师、原河南教育学院思政部主任邰凤琳教授应邀作专题报告。离退处、校团委全体同志和200余名校级团学骨干一道聆听了报告。离退处党总支书记付炳宽主持报告会。

报告中,邰凤琳教授以《以中国特色大国外交应对国际风险挑战》为题,结合自身感受和学习心得,从三个层面系统阐述了“处在动荡变革中的国际环境”“应对国际风险挑战中国特色大国外交的应对举措”“解决全球问题的中国方案”。她指出,面对霸权强权行径严重、经济全球化遭遇逆流等国际风险挑战,中国特色大国外交不断完善外交总体布局,坚持经济全球化,并提出通过构筑人类命运共同体来解决全球性问题。报告紧扣主题、角度新颖,旁征博引、深入浅出,逻辑严谨、思想深刻。

付炳宽对邰凤琳教授所做的精彩报告表示衷心的感谢。他强调,广大师生要持立足岗位,坚持学深悟透,着力把准精神实质。要坚持讲好讲活,着力凝聚思想共识。要坚持见行见效,着力推动学校各项工作高质量发展。更加自觉地用党的二十大精神统一思想、统一行动,以实干实绩推动党的二十大精神在具体工作学习中落地生根、开花结果。

校团委书记武维潇鼓励团学骨干,要深刻领会党的二十大精神的丰富内涵和核心要义,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动学习工作,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会后,同学们纷纷留言,对邰教授这场既有政治高度,又有理论深度,既有实践指导,又有情感共鸣的报告表示感谢,通过此次报告大家不仅深刻理解了中国外交为捍卫国家利益、维护全球稳定做出的不懈努力,而且为同学们全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神提供了有力指引。(离退处党总支、校团委  白月/文  付炳宽、武维潇/审核)